Política de privacidad

Tratamiento de datos de carácter personal de los Usuarios

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal –LOPD-) mediante esta Política de Privacidad, 1898 Compañía de Recuperaciones Patrimoniales (en adelante, “1898 CRP”) informa a los Usuarios de su sitio Web: www.1898.es (en adelante, el “Sitio Web”) acerca de su política de tratamiento de los datos de carácter personal recogidos de los Usuarios a través del Sitio Web, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a 1898 CRP los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso del Sitio Web.

Responsable del Fichero

Los datos de carácter personal que los Usuarios faciliten mediante la cumplimentación de los ficheros electrónicos puestos a su disposición en el Sitio Web (los “Datos”) serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal cuyo responsable es 1898 CRP, siendo el destinatario de los mismos su Departamento Comercial.

Datos recabados

Los únicos datos personales a los que 1898 CRP tendrá acceso a través del Sitio Web serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente, así como aquellos otros recogidos a través de las cookies instaladas, según se describe en la Política de Cookies también a disposición en este sitio web.

El Usuario se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales comunicados, reservándose 1898 CRP el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En el supuesto de producirse alguna modificación en los Datos, 1898 CRP ruega a los Usuarios que actualicen los mismos.

La no cumplimentación por parte del Usuario de todos los campos marcados como obligatorios en los formularios electrónico podrá comportar que no podamos atender a su solicitud.

Cualquier Usuario menor de 14 años deberá de abstenerse de facilitar sus datos de carácter personal.

Finalidad del tratamiento de los Datos

La finalidad esencial de este Sitio Web es la de facilitar información comercial a los Usuarios sobre los bienes inmuebles que se comercializan a través del mismo. Por tanto, la finalidad del tratamiento de los Datos de los Usuarios es el de remitirle comunicaciones comerciales relativas al sector inmobiliario, así como la de atender cualquier solicitud de información particular que realice el Usuario.

Dichas comunicaciones comerciales podrán ser realizadas por cualquier medio, incluido el correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para lo cual, mediante la aceptación de este Política de Privacidad, el Usuario otorga su consentimiento y autorización expresa.

Atendiendo a la naturaleza de este Sitio Web, si el Usuario no desea recibir comunicaciones comerciales en los términos antes indicados, debe de abstenerse de registrarse o cumplimentar cualquiera de los formularios electrónicos que están a su disposición.

En cualquier caso, en cumplimiento de lo previsto en la normativa vigente, en toda comunicación comercial que se remita al Usuario por medios electrónicos se le dará la posibilidad de revocar su consentimiento, en caso de haber aceptado esta Política de privacidad.

Medidas de seguridad

1898 CRP adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Así mismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos “ARCO”)

El Usuario podrá hacer efectivo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante escrito dirigido a 1898 CRP, a la dirección postal que consta en el aviso legal de esta web, o por correo electrónico a info@1898.es, debiendo acreditar en cualquier caso su identidad.